Home RezepteHERZHAFTHauptgerichte Nudel-Brokkoli-Auflauf

Nudel-Brokkoli-Auflauf

von MixGenussBlog

Ein leckeres vegetarisches Hauptgericht

Hier noch das versprochene Rezept zur heutigen Story. Das Rezept stammt aus unserem Rezeptheft Mix ohne Fix Veggie, ihr findet es aber auch in der Mix ohne Fix Bibel.

Ihr liebt die Mix ohne Fix-Hefte, möchtet aber gerne auch mal auf Fleisch verzichten? Dann werdet Ihr diese Rezepte aus unserem Rezeptheft „Mix ohne Fix Veggie“ lieben! Wie wär´s mit Tortellini Quattro Formaggi, Waldpilz-Risotto, Thai-Kokos-Suppe oder Senf-Eier mit Kartoffeln?

Nudel-Brokkoli-Auflauf

Drucken
Portionen: 3 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 100 g Gouda
  • 250 g Nudeln (6-7 Min. Kochzeit)
  • 175 g kl. Brokkoliröschen
  • –––––––––––––––––––––––
  • Für die Sauce:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Röstzwiebeln
  • 425 g Milch, 1,5%
  • 150 g Sahne
  • 50 g Sahneschmelzkäse (Sahnegeschmack)
  • 100 g Wasser, lauwarm
  • 1 EL Speisestärke, gehäuft
  • 1/4 TL weißer Pfeffer, gem.
  • 1/4 TL Muskat, gem.
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen.
  2. Gouda in Stücken in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 7 reiben. Umfüllen.
    Ungekochte Nudeln in eine Auflaufform geben und die Brokkoliröschen untermischen.
  3. Für die Soße Knoblauch und Röstzwiebeln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
    Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 6 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen.
  4. Soße über den Auflauf gießen, mit geriebenem Gouda bestreuen und im vorgeheizten
    Backofen ca. 30-35 Min. backen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Das Rezept lässt sich für mehrere Personen auch verdoppeln.

Das könnte Sie auch interessieren