… die Vorfreude auf unser neues Buch steigt
Ab Mittwoch könnt Ihr unser NEUES BUCH „Spanische TAPAS“ vorbestellen! Mit leckeren kleinen Köstlichkeiten für den perfekten Tapas-Abend. Die neuen Rezepte habe ich direkt aus Mallorca für Euch mitgebracht, so könnt Ihr Euch den Flair Spaniens nach Hause holen.
Um Euch die Wartezeit zu verkürzen, gibt es heute bereits ein klassisches Tapasrezept aus dem neuen Buch: TORTILLA – ein spanisches Omelett aus Eiern mit Kartoffeln und Zwiebeln. Die Tortilla wird im Ofen gebacken und danach kalt in Stücke geschnitten. Wer möchte, kann auch noch Knoblauch zugeben.
PS: Das neue Buch erscheint am 13.07. zusammen mit unserem neuen Rezeptheft „Viva la MEXICO“.
Kulinarische Grüße aus Mallorca! Tapas sind kleine Leckereien aus der spanischen Küche, die gern zu Bier oder Wein gereicht werden. Neben dem Rezept für die Tortilla de Patatas findet Ihr in dem Büchlein „Spanische TAPAS“ über 35 neue Rezepte für einen geselligen Tapas-Abend.
Zutaten
- 1 kl. Zwiebel, halbiert
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer & Muskat, gem.
- 375 g kalte gekochte Kartoffeln
- 35 g Milch, 1,5%
Zubereitung
- Zwiebel und Petersilie im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Deckel abnehmen und das Ganze 15 Min. abkühlen lassen.
- Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mixen. Gekochte Kartoffeln halbieren oder vierteln (je nach Größe) und mit Milch zugeben und 5 Sek./Stufe 3.5 mischen.
- Masse in eine gefettete Auflaufform gießen und im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Min. backen. Abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
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Tipp
Wer die Tortilla warm servieren möchte, gibt die Tortillastücke in eine feuerfeste Form und erwärmt diese im Ofen bei 150°C Umluft ca. 15 Minuten. Variante: Mischen Sie noch etwas Speckwürfelchen unter die Masse.