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Unser liebstes Veggieburger Rezept
Heute hab ich den Burger mal mit Feigen belegt. Ihr könnt den Burger mit allem belegen, worauf ihr gerade Lust habt. Natürlich darf die richtige Burger-Sauce und viel Käse nicht fehlen!
Das Rezept für das vegetarische Burger-Patty findet Ihr auch in unserem Buch „VEGETARISCH“.
In dem Buch findet Ihr viele weitere tolle fleischlose Gerichte. Egal ob schnelle Ofengerichte, leckere Pfannengerichte oder raffinierte All-in-One Gerichte.
Zutaten
- 30 g Leinsamen
- 100 g Wasser, lauwarm
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gr. Dose Kidneybohnen (Abtr.gew. 500 g)
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 100 g feine Haferflocken
- 1 TL Salz
- 1 TL Zwiebeln, granuliert
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL Thymian, getr.
- 1/2 TL Oregano, getr.
- etwas Öl zum Braten
Zubereitung
- Leinsamen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. In eine Tasse umfüllen.
- Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen. Zu den Leinsamen gießen und 5 Min. quellen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Bohnen absieben und unter fließendem Wasser waschen. Zusammen mit den restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel durchrühren und dann nochmal 30 Sek./Teigstufe vermengen.
- Mit feuchten Händen Patties formen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seite anbraten, bis diese schön knusprig sind.
NACHGEKOCHT?
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Tipp
Einfach Burgerbrötchen im Ofen erwärmen und nach Belieben belegen. Wir haben neben dem Patty noch Salat, Gurke, Tomate, Zwiebel, Avocado und Schmelzkäse mit auf‘s Brötchen und darüber etwas Ketchup und Mayo.