Home RezepteHERZHAFTAll-in-One Gerichte Süßkartoffel-Gemüsetopf

Süßkartoffel-Gemüsetopf

von MixGenussBlog

Vegetarisches All-in-One Rezept

So, noch ein Eintopf-Rezept für Euch zum Start ins Wochenende:
Süßkartoffel-Gemüsetopf aus unserem Rezeptheft „Mix ohne Fix VEGGIE“.

Wir wünschen Euch ein wunderschönes Wochenende!

Süßkartoffel-Gemüsetopf

Drucken
Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 2 rote Zwiebeln (150 g)
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 175 g Knollensellerie
  • 100 g Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 1 Dose Kokosmilch, cremig (400 g)
  • 70 g Wasser, lauwarm
  • 2 TL Limettensaft
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 2 TL Currypulver
  • 1/4 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 10 g Tomatenmark
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, gem.

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Süßkartoffeln, Knollensellerie und Karotten in Würfel (2 x 2 cm) schneiden.
  2. Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Gemüsewürfel und Öl zugeben und
    5 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
  3. Restliche Zutaten zugeben und das Ganze 13-15 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 fertig garen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Zum Würfeln von Gemüse eignet sich sehr gut ein Gemüseschneider mit quadratischem Messereinsatz.

Das könnte Sie auch interessieren