Home RezepteHERZHAFT Spaghettisalat mit Currydressing

Spaghettisalat mit Currydressing

von MixGenussBlog

Dieser Nudelsalat sorgt für Abwechslung

Wenn wir so an unsere MixGenuss-Nudelsalatrezepte denken, dann verwenden wir als Nudelbasis meistens Penne, Farfalle oder Hörnchennudeln. Mit diesem Spaghettisalat bringen wir etwas Abwechslung unter die ganzen Klassiker. Wer möchte, kann die Spaghetti vor dem Kochen auch brechen. Zu den Spaghetti kommen noch bunte Paprika und Frühlingszwiebeln. Alle Zutaten für das Dressing werden dann im Mixtopf des Thermomix gemixt und zum Salat gegeben. Fertig ist der bunte Spaghettisalat mit Currydressing. Kocht unser Rezept für diesen Nudelsalat unbedingt mal nach!

Spaghettisalat mit Currydressing

Drucken
Portionen: 8 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 1 Paprika-Mix (500 g), rot, grün, gelb
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln (100 g)
  • –––––––––––––––––––––––––––––––
  • Für das Dressing:
  • 70 g Sojasauce, dunkel
  • 70 g Öl
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Currypulver
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 1 EL Balsamicoessig, hell
  • etwas Pfeffer, frisch gem.

Zubereitung

  1. Spaghetti (wahlweise in der Mitte gebrochen) in reichlich Salzwasser al dente kochen.
    Danach mit kaltem Wasser  abschrecken und in eine Schüssel geben.
  2. Paprika in dünne Streifen schneiden oder hobeln. In den Varoma geben.
    500 g Wasser in den Mixtopf füllen, Varoma mit Paprika aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit den gegarten Paprikastreifen zu den Nudeln geben. Mixtopf leeren und spülen.
  4. Zutaten für das Dressing 10 Sek./Stufe 6 mixen und über den Salat geben. Gut durchmischen und mind. 30 Min. ziehen lassen. Hinweis: Danach Mixtopfdeckel sofort spülen, da sich dieser wegen des Currypulvers gelblich verfärben kann!
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Zum Verfeinern Hähnchenfleisch in Streifen schneiden, mit Sojasauce ca. 1 Std. marinieren und in einer Pfanne braten. Unter den Salat mischen.

 

 

Das könnte Sie auch interessieren