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– Zutaten –
3 Portionen
250 g | Nudeln (Penne) |
1 | rote Paprika |
1 | Zucchini |
1 | Karotte (100 g) |
1/2 Bd. | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
1 Handvoll | Petersilie, grob gehackt |
etwas | Öl zum Anbraten |
Für die Soße |
|
1 | Knoblauchzehe |
30 g | Parmesan |
300 g | Wasser, lauwarm |
2 TL | Gemüsebrühpulver |
1 TL | Salz |
1/4 TL | Curry |
1/4 TL | Kurkuma |
1/4 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
1/4 TL | Cayennepfeffer |
1 Msp. | weißer Pfeffer |
1 Msp. | Kardamom, gem. |
1 Msp. | Ingwer |
100 g | Crème fraîche |
– Zubereitung –
- Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Paprika und Zucchini in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Karotte am besten mit einem Julienneschneider in feine Streifen schneiden. (Für die schnelle Variante können Sie das gesamte Gemüse im Thermomix
ca. 3-4 Sek./Stufe 5 zerkleinern). - Knoblauch und Parmesan in Stücken im Mixtopf 12 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Restliche Zutaten für die Soße (außer Crème fraîche) zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.
- In der Zwischenzeit Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Abgesiebte Nudeln, Soße aus dem Mixtopf sowie Crème fraîche mit in die Pfanne geben und vermengen. Kurz durchziehen lassen und mit Schnittlauchröllchen und Petersilie bestreut servieren.
Ein leckeres Nudelgericht aus unserem Mix ohne Fix Band 1