7,6K
Trendiger Burger im Varoma gegart – der Bao-Burger setzt sich mit seiner einfachen Zubereitung und den vielen Möglichkeiten, ihn zu genießen in den Burger-Trends durch. Schon probiert? Das Rezept für 6 Burger-Buns findet ihr hier..
Zutaten
- Für den Teig:
- 150 g Milch
- 10 g Butter
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Hefe
- 300 g Mehl
- 1 TL Öl
- 1 EL Wasser
- _____________
- Außerdem:
- etwas schwarzer Sesam
- 500 g Wasser, lauwarm
Zubereitung
- Milch, Butter, Zucker, Salz und Hefe im Mixtopf 2 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Restliche Teigzutaten zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Mixtopf spülen.
- Nach der Gehzeit Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen (á 80g). Teiglinge zu Kugeln formen, anfeuchten und in schwarzem Sesam wälzen. Kugeln in den Varoma setzen und weitere 30 Min. gehen lassen.
- 500g lauwarmes Wasser in den Mixtopf füllen. Mixopfdeckel auflegen, Varoma aufsetzen und Burger-Buns nun 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Kurz abkühlen lassen, halbieren und nach Wunsch belegen.