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Birnenschnitten mit Mascarponesahne

von MixGenussBlog
 

Mit der Kombination aus Birne – Schokolade kann man ja sowieso schon mal eigentlich nichts falsch machen 😀 

Daraus einen Kuchen zu backen und diesen auch noch mit einer Mascarponecreme zu toppen – unschlagbar lecker 😛
Deswegen wollten wir euch dieses Rezept nicht vorenthalten!

 

 

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Birnenschnitten mit Mascarponesahne

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Portionen: 24 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Biskuitteig:
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 180 g Mehl
  • 1 Ei
  • 20 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • ________________
  • Für den Belag:
  • 1 Dose Birnen (Abtr.gew. 425 g)
  • 300 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 350 g Mascarpone 
  • 2 EL Kakaopulver, zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Birnen gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
  2. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 12 - 15 Min./50°C/Stufe 4 rühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Rühraufsatz entfernen und Reste vom Mixtopfrand mit dem Spatel unterrühren.
  3. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit den Birnen belegen. Kuchen ca. 15-20 Min. backen. Abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
  4. Rühraufsatz einsetzen. Sahne und Zucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 steif schlagen. Sichtkontakt halten! Rühraufsatz entfernen. Mascarpone zugeben und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren. Mascarponesahne auf den Kuchen streichen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
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