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– Zutaten –
Für den Teig: | |
200 g | Wasser |
1 Würfel | Hefe |
1 TL | Salz |
30 g | Öl |
400 g | Mehl, Type 405 |
Für den Belag: |
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6 Stück | Zwiebel |
3-4 EL | Butter |
150 g | Speckwürfelchen |
200 g | Sauerrahm o. Schmand |
2 | Eigelb |
1 TL | Gemüsebrühpulver |
etwas | Salz & Pfeffer |
150 g | Käse (z.B. Bergkäse) |
– Zubereitung –
- Zuerst den Käse für den Belag im Mixtopf 15 Sek./Stufe 5 reiben. Umfüllen.
- Wasser und Hefe im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Restliche Teigzutaten zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten.
- Teig auf die Größe eines Backblechs ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Ca. 15 Min. gehen lassen. Mixtopf spülen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel in feine Scheiben hobeln und mit Butter in einer großen Pfanne andünsten. Sobald sich die Zwiebeln leicht bräunlich färben, sind sie fertig. Speckwürfelchen zugeben und vermischen. Masse auf den Teig geben.
- Sauerrahm mit Eigelb, Gemüsebrühpulver und etwas Salz & Pfeffer 15 Sek./Stufe 3-4 verrühren. Auf die Zwiebelmasse streichen und den Zwiebelkuchen mit Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene
ca. 25-30 Minuten backen.
Tipp: Bestreuen Sie den Zwiebelkuchen noch mit frischem Schnittlauch.
Hier für euch zum pinnen 😍📌 Ein köstliches Rezept aus unserm Kalender 2017