12,4K
Was gibt es Besseres als eine köstliche Suppe in den kalten Wintermonaten?
Wenn es draußen wieder kälter wird, wärmt uns eine leckere Suppe von innen.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stk. Ingwer (walnussgroß)
- 1 EL Öl
- 360 g Gemüsebrühe, flüssig
- 1 EL Tomatenmark
- 300 g Tomaten, in Stücken
- 1 TL Ras-el-Hanout Gewürz
- etwas Pfeffer
- 1 Prise Zimt
- 1 Dose Kichererbsen (Abtr.gew. 265 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 80 g Schmand
- 1 Handvoll Koriander, frisch
Zubereitung
- Zwiebel (halbiert), Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel vom Mixtopfrand nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Gemüsebrühe, Tomatenmark, Tomatenstücke und Gewürze zugeben, 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Danach 20 Sek./Stufe 10 pürieren. - Kichererbsen abtropfen lassen und mit Zitronensaft zugeben. 5 Min./80°C/Sanftrührstufe erhitzen. Suppe mit einem Klecks Schmand und frisch gehacktem Koriander bestreut servieren.