Home RezepteHERZHAFT Orientalische Kichererbsensuppe

Orientalische Kichererbsensuppe

von MixGenussBlog

Was gibt es Besseres als eine köstliche Suppe in den kalten Wintermonaten?
Wenn es draußen wieder kälter wird, wärmt uns eine leckere Suppe von innen.

Orientalische Kichererbsensuppe

Drucken
Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Ingwer (walnussgroß)
  • 1 EL Öl
  • 360 g Gemüsebrühe, flüssig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 g Tomaten, in Stücken
  • 1 TL Ras-el-Hanout Gewürz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Dose Kichererbsen (Abtr.gew. 265 g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 80 g Schmand
  • 1 Handvoll Koriander, frisch

Zubereitung

  1. Zwiebel (halbiert), Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel vom Mixtopfrand nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  2. Gemüsebrühe, Tomatenmark, Tomatenstücke und Gewürze zugeben, 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen. 
    Danach 20 Sek./Stufe 10 pürieren.
  3. Kichererbsen abtropfen lassen und mit Zitronensaft zugeben. 5 Min./80°C/Sanftrührstufe erhitzen. Suppe mit einem Klecks Schmand und frisch gehacktem Koriander bestreut servieren.

 

NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren