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– Zutaten –
4 Portionen
100 g | Emmentaler, in Stücken |
1 | Knoblauchzehen |
1 | rote Zwiebel, halbiert |
500 g | Zucchini, in Stücken |
25 g | Öl |
250 g | Tomaten |
60 g | Tomatenmark |
250 g | Kochsahne, 15% |
2 TL | Gemüsebrühpulver |
1 EL | Mehl |
etwas | Salz & Pfeffer |
12 | Lasagneplatten (250 g) |
– Zubereitung –
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Käse im Mixtopf 15 Sek./Stufe 5 reiben. Umfüllen. - Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebel und Zucchini zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- In der Zwischenzeit Tomaten in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel, Tomatenmark, Kochsahne, Gemüsebrühpulver, Mehl sowie etwas Salz und Pfeffer zugeben
und 3 Sek./Stufe 3 mischen. - Masse abwechselnd mit den Lasagneplatten in eine Auflaufform schichten, dabei in die mittlere Lage die Hälfte vom geriebenen Käse mit einschichten. Mit restlichem Käse abschließen und im Ofen 30-35 Min. backen.