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Zucchini Carpaccio

von MixGenussBlog

Perfekt für Sommerabende

Diese Salatplatte ist vor allem eine leckere Beilage zum Grillen. Ein echter Hingucker mit den sommerlichen Farben der Zucchinis. Auf die fein gehobelten Zucchinis kommen noch ein paar Tomaten, Frühlingszwiebeln und Rucola. Darüber wird das Pesto-Dressing geträufelt und die gerösteten Pinienkerne gestreut. Lasst es Euch schmecken!

Das Rezept finden Sie auch in unserem Buch
„Jetzt wird’s lecker!“

Zucchini Carpaccio

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Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 4 kl. Zucchini (2x grün, 2x gelb)
  • 1 EL Meersalz
  • 1 EL Zucker
  • 3 Tomaten
  • 4-5 EL Pinienkerne
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 gr. Handvoll Rucola
  • ------------------------
  • Für das Dressing:
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Pfeffer, gem.
  • 2 TL grünes Pesto

Zubereitung

  1. Zucchini in feine Scheiben hobeln und mit Salz und Zucker gut mischen.
    Das Ganze 30 Min. ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Tomaten in kleine Würfel schneiden und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
    Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zucchinischeiben abtropfen lassen und auf eine Platte fächern. Mit
    Rucola, Tomatenwürfeln, Pinienkernen und Frühlingszwiebelringen bestreuen. 
  3. Zutaten für das Dressing vermengen und über das Carpaccio träufeln. 

 

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Tipp

Dazu servieren Sie z.B. ein Baguette!

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