Home RezepteGETRÄNKE Pfirsich-Eistee-Sirup

Pfirsich-Eistee-Sirup

von MixGenussBlog

Selbstgemachter Eistee

Na Lust auf eine kleine Erfrischung? 
Zu unseren Lieblingsgetränken im Sommer zählt natürlich Eistee! Wir verraten Euch, wie Ihr einen Eistee Sirup ganz einfach selber machen könnt. Diesen mixt Ihr mit Wasser und Eiswürfel und fertig ist der Eistee! Probiert gerne verschiedene Geschmacksrichtungen aus.

Pfirsich-Eistee-Sirup

Drucken
Portionen: ca. 1,3 Liter Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 14 Beutel Pfirsichtee
  • 3 Beutel Schwarztee
  • 1.000 g Wasser
  • 500 g Zucker
  • 10 g Zitronensäure

Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geben und auf 100°C erhitzen. Teebeutel einhängen und 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel ausdrücken und entfernen. 
  2. Zucker und Zitronensäure zugeben und 30 Min./100°C/Stufe 1 ohne eingesetzten Messbecher (Spritzschutz einsetzen) kochen lassen. 
  3. Sirup in heiß ausgespülte Flaschen füllen und verschließen.

Eistee mixen:
Eiswürfel in ein Glas geben, ca. 1 EL Sirup hineingeben und mit stillem Wasser auffüllen. 

Tipp

Hält sich kühl und dunkel gelagert ca. 6 Monate. Auch lecker mit Limonentee!

Das könnte Sie auch interessieren