22,5K
Zutaten
- 1 Packung Toastscheiben (500g)
- 500g Mozzarella
- 450g Schinken (Prosciutto cotto)
- 150g Gouda
- Für die Soße
- 2 Knoblauchzehen
- 60g Zwiebel, halbiert
- 1 EL Öl
- 250g passierte Tomaten
- 200g Sahne
- 1 TL ital. Kräuter
- 1 TL Oregano, gerebelt
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Gouda in Stücken in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 reiben. Umfüllen.
- Knoblauch und Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 5 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen. In der Zwischenzeit Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Nun eine Auflaufform mit einer Lage Toastscheiben auslegen. Die Hälfte der Tomatensoße darauf geben. Mit der Hälfte Schinkenscheiben und der Hälfte der Mozzarellascheiben belegen.
- Vorgang wiederholen. Zum Schuss den geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. überbacken.