mit Zucchini, Schinken und vieeeeel Käse überbacken
Heute haben wir ein leckeres Rezept aus unserem Buch „Ab in den Ofen!“. Das Rezept ist wirklich super toll und lässt sich prima vorbereiten. Einfach AB IN DEN OFEN und genießen.
je ½ TL Oregano, Majoran, Thymian & Rosmarin, getr.
1 TL Paprikapulver, geräuchert
1 TL Gemüsebrühpulver
½ TL Salz
1 TL Speisestärke
50 g Frischkäse
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Zum Überbacken:
130 g Gouda, am Stück
Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs in dünne, lange Scheiben (ca. 18-20 Stk.) hobeln. Goudascheiben und Lasagneplatten in gleich breite Streifen schneiden. Zucchini mit Lasagnestreifen, Kochschinken und Goudastreifen belegen und aufrollen. Nebeneinander in eine Auflaufform (ca. 20 x 27 cm) setzen. Gouda in Stücken im Mixtopf 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
Für die Soße Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Restliche Zutaten (außer Frischkäse) zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen. Frischkäse dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen.
Tomatensoße gleichmäßig über die Zucchini-Nudel-Röllchen geben und mit Käse bestreuen. Für 20-25 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
Damit sich die Zucchinistreifen leichter rollen lassen, können Sie diese mit Salz würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten
Backofen ca. 5 Min. vorbacken. Danach mit einem Küchenkrepp abtupfen.