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Ein Gemüse-Traum aus dem Ofen
Wir starten unsere Themenwoche MIX OHNE FIX. In der Instagram-Story verrate ich euch alles über das erste „Mix ohne Fix“ Rezeptheft und wir kochen gemeinsam ein Rezept aus dem Heft und zwar dieses hier: Tomaten-Zucchini-Gratin. Also schnell noch einkaufen und los geht’s!
In Band 1 unserer Mix ohne Fix-Reihe findet Ihr über 30 alltagstaugliche Rezepte, die mit frischen Zutaten im Nu gekocht werden können. Egal ob Gerichte wie Lachs- Sahne-Gratin oder Kräuter-Rahm- Geschnetzeltes, die Familie wird von den Gerichten begeistert sein! Mit Hilfe des Thermomix in Kombination mit Pfanne oder Backofen sind die Rezepte zudem fix zubereitet und schmecken unglaublich lecker!
Zutaten
- 40 g Parmesan
- 2 Zucchini (ca. 400 g)
- 4 Romatomaten (ca. 350 g)
- etwas Öl zum Anbraten
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- Für die Soße:
- 1 kl. Zwiebel, halbiert (40-50 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Butter
- 20 g Mehl
- 125 g Milch, 1,5%
- 125 g Sahne
- 10 g Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- ½ TL Thymian, getr.
- ½ TL Majoran, getr.
- 1 TL Oregano, getr.
Zubereitung
- Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen.
- Zucchini in dünne Scheiben hobeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. In der Zwischenzeit Tomaten in Scheiben schneiden. Im Anschluss beides ziegelartig in eine Auflaufform schichten. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Mixtopfrand Richtung Topfboden schieben. Butter zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Mehl zugeben und erneut
2 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen. Restliche Zutaten (außer Parmesan) zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 4 aufkochen. Parmesan zugeben und 10 Sek./Stufe 3 untermischen. - Soße über das Gemüse geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.
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Tipp
Das Rezept kann auch verdoppelt werden.