Dieses und weitere Knallerrezepte zum Thema Brot und Brötchen haben wir in unserem sehr beliebten Buch KNALLERBRÖTCHEN gepackt

Zutaten
- 250 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 50 g Butter, weich
- 500 g Dinkelmehl, Type 630
- 1 TL Salz
- 1 Mozzarella-Maxi-Rolle (250g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Petersilie
- 1/2 TL Salz
- 80 g Butter
- 1 EL geriebener Parmesan
- Zubehör: Kranzform
Zubereitung
- Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Mehl und Salz zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Mixtopf spülen.
- In der Zwischenzeit Mozzarella in ca. 25 dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Petersilie im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Salz und Butter zugeben und 3 Min./40°C/Stufe 2 schmelzen.
- Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in kleine Quadrate 5×5 cm schneiden. Teigstücke mit der flüssigen Kräuterbutter bestreichen und im Wechsel mit den Mozzarellascheiben in eine gefettete Kranzform schichten. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- Den Kranz nun noch mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Min. backen.