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Dieses und weitere Knallerrezepte zum Thema Brot und Brötchen haben wir in unserem sehr beliebten Buch KNALLERBRÖTCHEN gepackt

Zutaten
- 250 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 50 g Butter, weich
- 500 g Dinkelmehl, Type 630
- 1 TL Salz
- 1 Mozzarella-Maxi-Rolle (250g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Petersilie
- 1/2 TL Salz
- 80 g Butter
- 1 EL geriebener Parmesan
- Zubehör: Kranzform
Zubereitung
- Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Mehl und Salz zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Mixtopf spülen.
- In der Zwischenzeit Mozzarella in ca. 25 dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Petersilie im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Salz und Butter zugeben und 3 Min./40°C/Stufe 2 schmelzen.
- Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in kleine Quadrate 5x5 cm schneiden. Teigstücke mit der flüssigen Kräuterbutter bestreichen und im Wechsel mit den Mozzarellascheiben in eine gefettete Kranzform schichten. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- Den Kranz nun noch mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Min. backen.