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Paella mit Lachs ganz gechillt auf der Low Carb Welle geritten. Leicht und lecker! Das Musterrezept aus unserem Low Carb Band2
Zutaten
- 125 g Lachs
- 100 g Serranoschinken (altern. Parmaschinken)
- 400 g Blumenkohl, in Stücken
- 100 g Paprika, in Stücken
- 40 g Kalamata-Oliven, entsteint
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Butter
- 20 g Tomatenmark
- 1/2 Döschen Safran
- 40 g Wasser
- Außerdem
- 1 TL Meersalz
- 1 EL Olivenöl zum Anbraten
- etwas Petersilie, frisch gehackt
Zubereitung
- Lachs waschen, trocken tupfen und mit dem Schinken umwickeln. Blumenkohl im Mixtopf 5 Sek./Stufe 4,5 auf Reiskorngröße zerkleinern. Umfüllen. Paprika in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zum Blumenkohl geben. Oliven hacken.
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben. Butter, Tomatenmark und Safran dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.
- Blumenkohl-Paprika-Reis, Oliven, Salz und Wasser in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen. Zwischenzeitlich eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den umwickelten Lachs auf mittlerer Stufe braten.
- Blumenkohlrisotto abschmecken, gebratenen Lachs darauf geben und mit etwas Petersilie garnieren.