Surf&Turf Paella

von MixGenussBlog

Paella mit Lachs ganz gechillt auf der Low Carb Welle geritten. Leicht und lecker! Das Musterrezept aus unserem Low Carb Band2

Surf&Turf Paella

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Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 125 g Lachs
  • 100 g Serranoschinken (altern. Parmaschinken)
  • 400 g Blumenkohl, in Stücken
  • 100 g Paprika, in Stücken
  • 40 g Kalamata-Oliven, entsteint
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Butter
  • 20 g Tomatenmark
  • 1/2 Döschen Safran
  • 40 g Wasser
  • Außerdem
  • 1 TL Meersalz
  • 1 EL Olivenöl zum Anbraten
  • etwas Petersilie, frisch gehackt

Zubereitung

  1. Lachs waschen, trocken tupfen und mit dem Schinken umwickeln. Blumenkohl im Mixtopf 5 Sek./Stufe 4,5 auf Reiskorngröße zerkleinern. Umfüllen. Paprika in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zum Blumenkohl geben. Oliven hacken.
  2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben. Butter, Tomatenmark und Safran dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.
  3. Blumenkohl-Paprika-Reis, Oliven, Salz und Wasser in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen. Zwischenzeitlich eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den umwickelten Lachs auf mittlerer Stufe braten.
  4. Blumenkohlrisotto abschmecken, gebratenen Lachs darauf geben und mit etwas Petersilie garnieren.
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