Auf einer großen Platte angerichtet ein optisches Highlight!

In zehn Tagen ist schon Weihnachten, deshalb ist es heute Zeit für Türchen Nr. 14 unseres Adventskalenders. Hier haben wir ein leckeres Lachs Carpaccio für euch. Die Platte mit dem Lachs stellt Ihr am besten in die Mitte, dann kann jeder nach Lust und Laune zugreifen. Dazu könnt Ihr einfach Baguette servieren und fertig ist eine leckere Vorspeise für die Feiertage.

Lachs-Carpaccio

Drucken
Portionen: 3-4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 250 g geräucherter Lachs
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 EL Kapern
  • etwas Dill
  • 2 Orangen
  • 1 TL süßer Senf
  • 1 EL Öl
  • etwas Pfeffer, frisch gem.
  • ein paar grobe Salzflocken

Zubereitung

  1. Lachs auf einer Platte auffächern. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Zwiebel, Kapern und Dill über dem Lachs verteilen.
  2. Eine Orange filetieren und auf dem Lachs platzieren. Für das Dressing den Saft einer halben Orange mit Senf und Öl verrühren. Dressing über das Carpacciio geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Das Carpaccio kann einige Stunden bevor die Gäste kommen zubereitet werden. Bis zum Servieren die Platte mit Folie abgedeckt im Kühlschrank lagern.

Das könnte Sie auch interessieren