8,7K
Leicht, locker, lecker und mit einer pfiffigen Note. Unser Spicy Couscous-Salat ist eine perfekte Beilage zum Grillen oder zur Brotzeit an einem schönen Sommertag.
Zutaten
- Für den Salat
- 250 g Couscous
- 1 Dose Mais (300g)
- 2 Tomaten
- 1 rote Spitzpaprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- Für das Dressing
- 1 Handvoll Petersilie
- 40 g Öl
- 40 g Weißweinessig
- 1 EL scharfes Tomatenmark
- 1 EL Zucker
- 30 g Sojasauce
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Couscous mit 300g kochendem Wasser und 1 TL Gemüsebrühpulver vermengen. 10 Minuten ziehen lassen.
- Mais abtropfen lassen und Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebel klein schneiden.
- Mit dem Couscous in eine Schüssel geben.
- Petersilie im Mixtops 5 Sek/Stufe 8 hacken.
- Dressingzutaten zugeben und 10 Sek/Stufe 3 mixen. Alles vermischen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken! Fertig!
Tipp: Wer es nicht scharf mag, kann anstatt scharfem Tomatenmark auch normales verwenden!