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Spargel-Gnocchi-Pfanne

von MixGenussBlog

Mit einer fixen Béchamelsauce aus dem Thermomix

Wir starten rein in die neue Woche mit schnellen Rezepten und blitzschnell haben wir schon das erste Rezept für Euch: Eine Spargel-Gnocchi-Pfanne mit einer leichten Béchamelsauce, die fix im Thermomix zubereitet wird. Die Pasta passt ja gerade auch perfekt in die Spargelsaison. Mal schauen was es diese Woche noch für Gerichte aus der Expressküche gibt.

Spargel-Gnocchi-Pfanne

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Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 kg Gnocchi
  • 400 g Cocktailtomaten
  • 400 g grüner Spargel
  • etwas Butter zum Anbraten
  • ––––––––––––––––––––––––––
  • Für die Sauce:
  • 1 Schalotte
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 300 g Milch
  • 1 TL Kräuter d. Provence
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, gem.
  • 1 TL Zwiebel, granuliert
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 25 g geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Cocktailtomaten halbieren und vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden.
  2. Nun die Sauce zubereiten. Schalotte und Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Butter zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. 20 g Mehl zugeben und erneut 2 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen. Milch und alle Gewürze zugeben und 5 Min./90°C/Stufe 3.5 erhitzen. Frischkäse und Parmesan zugeben und 1 Min./90°C/Stufe 3 mixen.
  3. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi anbraten. Herausnehmen und Spargel anbraten. Ggf. noch etwas Butter zugeben. Gnocchi und Tomaten zugeben und alles kurz braten. Sauce aus dem Mixtopf zugeben, gut vermengen und servieren.
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