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Schoko-Pudding-Schnitten

von MixGenussBlog

 

 

Ratzfatz und fix geht es mit diesen Kuchen. Schnell, einfach und lecker ist die Devise.
Unser Lieblings-Ratzfatz-Kuchen-Rezept aus Band 2 Ratzfatzkuchen !

 

Schoko-Pudding-Schnitten

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Portionen: 20-24 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Pudding:
  • 2 P. Vanillepuddingpulver
  • 750 g Milch
  • 80 g Zucker
  • __________________
  • Für den Teig:
  • 5 Eier
  • 220 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 100 g Öl, neutal
  • 100 g Milch, 1,5%
  • 250 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 40 g Kakaopulver
  • __________________
  • Für den Guss:
  • 50 g Zucker
  • 2 P. Vanillezucker
  • 600 g saure Sahne
  • __________________
  • Zum Bestreuen:
  • 3-4 EL Schokostreusel

Zubereitung

  1. Puddingpulver, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 7-8 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen. In eine Schüssel umfüllen und die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken (somit bildet sich keine Haut). Pudding kalt stellen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Teig (außer Mehl und Backpulver) in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 aufschlagen. Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen.
  3. Den etwas abgekühlten Vanillepudding mit einem Löffel klecksartig auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Min. backen. Mixtopf spülen.
  4. In der Zwischenzeit Zutaten für den Guss im Mixtopf 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Guss darüber gießen und weitere 10 Min. fertig backen. Abgekühlten Kuchen mit Schokostreuseln bestreuen.
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