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Ratzfatz und fix geht es mit diesen Kuchen. Schnell, einfach und lecker ist die Devise.
Unser Lieblings-Ratzfatz-Kuchen-Rezept aus Band 2 Ratzfatzkuchen !
Zutaten
- Für den Pudding:
- 2 P. Vanillepuddingpulver
- 750 g Milch
- 80 g Zucker
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- Für den Teig:
- 5 Eier
- 220 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 100 g Öl, neutal
- 100 g Milch, 1,5%
- 250 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 40 g Kakaopulver
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- Für den Guss:
- 50 g Zucker
- 2 P. Vanillezucker
- 600 g saure Sahne
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- Zum Bestreuen:
- 3-4 EL Schokostreusel
Zubereitung
- Puddingpulver, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 7-8 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen. In eine Schüssel umfüllen und die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken (somit bildet sich keine Haut). Pudding kalt stellen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig (außer Mehl und Backpulver) in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 aufschlagen. Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen.
- Den etwas abgekühlten Vanillepudding mit einem Löffel klecksartig auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Min. backen. Mixtopf spülen.
- In der Zwischenzeit Zutaten für den Guss im Mixtopf 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Guss darüber gießen und weitere 10 Min. fertig backen. Abgekühlten Kuchen mit Schokostreuseln bestreuen.