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Zimtschnecken-Kuchen

von MixGenussBlog

Einfacher Blechkuchen für alle Zimtschnecken-Fans

Wir starten in die neue Woche mit einem genialen Kuchenrezept. Passend zu unserer Kuchen-Challenge auf Instagram werden wir die ganze Woche Rezepte für süßes Gebäck posten. Also los geht’s! Probiert unbedingt unser erstes Rezept aus: Der Zimtschnecken-Kuchen ist super einfach mit dem Thermomix gemacht und schmeckt – wie es der Name bereits verrät – nach leckeren Zimtschnecken.

Zimtschnecken-Kuchen

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Portionen: 16 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt, gem.
  • 175 g Zucker
  • 450 g Mehl
  • 1 P. Backpulver (15 g)
  • 250 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • ––––––––––––––––––––––––
  • Für die Zimtmasse:
  • 150 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 3 TL Zimt, gem.
  • ––––––––––––––––––––––––
  • Für den Guss:
  • 250 g Zucker
  • 50 g Milch
  • 75 g Frischkäse

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 
Butter, Eier, Vanilleextrakt, Zimt und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 4 verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Milch zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Teig auf ein Backblech (30x40 cm) geben und glatt streichen. Mixtopf muss nicht gespült werden!
  3. Butter in Stücken in den Mixtopf geben. Restliche Zutaten für die Zimtmasse zugeben und 1 Min./50°C/Stufe 3 rühren. Masse auf den Teig geben und mit einer Gabel marmorieren.
  4. Kuchen im vorgeheizten Backofen 25 Min. backen.
  5. Mixtopf spülen und gut trocknen. Zucker im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Milch und Frischkäse zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen. Guss auf dem warmen Kuchen verteilen und abkühlen lassen. Danach den Kuchen in 16 Stücke schneiden.
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