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Einfacher Blechkuchen für alle Zimtschnecken-Fans
Wir starten in die neue Woche mit einem genialen Kuchenrezept. Passend zu unserer Kuchen-Challenge auf Instagram werden wir die ganze Woche Rezepte für süßes Gebäck posten. Also los geht’s! Probiert unbedingt unser erstes Rezept aus: Der Zimtschnecken-Kuchen ist super einfach mit dem Thermomix gemacht und schmeckt – wie es der Name bereits verrät – nach leckeren Zimtschnecken.
Zutaten
- Für den Teig:
- 100 g Butter
- 3 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zimt, gem.
- 175 g Zucker
- 450 g Mehl
- 1 P. Backpulver (15 g)
- 250 g Milch
- 1 Prise Salz
- ––––––––––––––––––––––––
- Für die Zimtmasse:
- 150 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 1 EL Mehl
- 3 TL Zimt, gem.
- ––––––––––––––––––––––––
- Für den Guss:
- 250 g Zucker
- 50 g Milch
- 75 g Frischkäse
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Eier, Vanilleextrakt, Zimt und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 4 verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Milch zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Teig auf ein Backblech (30x40 cm) geben und glatt streichen. Mixtopf muss nicht gespült werden!
- Butter in Stücken in den Mixtopf geben. Restliche Zutaten für die Zimtmasse zugeben und 1 Min./50°C/Stufe 3 rühren. Masse auf den Teig geben und mit einer Gabel marmorieren.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen 25 Min. backen.
- Mixtopf spülen und gut trocknen. Zucker im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Milch und Frischkäse zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen. Guss auf dem warmen Kuchen verteilen und abkühlen lassen. Danach den Kuchen in 16 Stücke schneiden.