18,8K
Selbstgemachtes Granola auf Vorrat
Heute Morgen gab’s schon selbstgemachtes Müsli zum Frühstück, welches wir gestern noch zubereitet haben.
Es geht ganz einfach und schnell! Für einen guten Start in den Tag, habe ich Euch das Rezept für das
selbstgemachte Schoko-Knusper-Müsli aufgeschrieben.
*Noch ein kleiner Tipp „Frechen Freunde“ sind gefriergetrocknete Früchte und eignen sich perfekt für Granola! Erhältlich in Drogeriemärkten oder Biomärkten. Alternativ könnt Ihr auch andere Sorten davon verwenden oder getrocknete Früchte zugeben.
Also gleich auf Vorrat zubereiten und gesund & lecker frühstücken.
Zutaten
- 100 g ganze Mandeln, mit Haut
- 270 g kernige Haferflocken
- 30 g Kokosblütenzucker
- 20 g Backkakao
- 2 EL Kokosöl
- 100 g Mandelmus
- 1 P. Freche Freunde, 100% Apfel & Banane (16 g)*
Zubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Mandeln im Mixtopf 3 Sek./Stufe 7 hacken. Restliche Zutaten in den Mixtopf zugeben
und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermengen. - Müsli auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen 15 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen. Luftdicht aufbewahren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Granola hält sich luftdicht verschlossen mehrere Wochen.