Home RezepteSÜSSKuchen & Gebäck Schnelle Beerentörtchen

Schnelle Beerentörtchen

von MixGenussBlog

Super easy und super fruchtig!

RuckZuck fertig – Beerentörtchen mit Käsekuchen-Füllung. Für alle, die ein schnelles Gebäck suchen!
Einfach unkompliziert und sooo lecker. Beeren und Obst könnt Ihr natürlich nach Lust & Laune variieren.
Viel Spaß beim Backen!

Schnelle Beerentörtchen

Drucken
Portionen: 12 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig
  • je 75 g Heidelbeeren, Himbeeren, Aprikosen
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • ––––––––––––––––––––––
  • Für die Käsekuchen-Füllung:
  • 125 g Quark (20 % Fett)
  • 125 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 30 g Speisestärke
  • ––––––––––––––––––––––
  • Zubehör: Muffinblech

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Jede Blätterteigrolle ausrollen und in 6 gleichgroße Teile schneiden Ein Muffinblech fetten und mit Teig auskleiden
  • Alle Zutaten für die Füllung im Mixtopf 20 Sek./Stufe 4 mixen und in den Teigmulden verteilen. Mit Beeren/Obst belegen und oben wie ein Päckchen zusammen zwirbeln
  • Ei mit etwas Milch verquirlen und die Päckchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 30-35 Min. backen. Fertige Törtchen etwas abkühlen lassen
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren