3,K
Super easy und super fruchtig!
RuckZuck fertig – Beerentörtchen mit Käsekuchen-Füllung. Für alle, die ein schnelles Gebäck suchen!
Einfach unkompliziert und sooo lecker. Beeren und Obst könnt Ihr natürlich nach Lust & Laune variieren.
Viel Spaß beim Backen!
Zutaten
- 2 Rollen Blätterteig
- je 75 g Heidelbeeren, Himbeeren, Aprikosen
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- ––––––––––––––––––––––
- Für die Käsekuchen-Füllung:
- 125 g Quark (20 % Fett)
- 125 g Ricotta
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 60 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 30 g Speisestärke
- ––––––––––––––––––––––
- Zubehör: Muffinblech
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Jede Blätterteigrolle ausrollen und in 6 gleichgroße Teile schneiden Ein Muffinblech fetten und mit Teig auskleiden
- Alle Zutaten für die Füllung im Mixtopf 20 Sek./Stufe 4 mixen und in den Teigmulden verteilen. Mit Beeren/Obst belegen und oben wie ein Päckchen zusammen zwirbeln
- Ei mit etwas Milch verquirlen und die Päckchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 30-35 Min. backen. Fertige Törtchen etwas abkühlen lassen