5,K
Perfekt für den Spätsommer oder zum Start in den Herbst
Heute habe ich ein tolles Rezept für Euch – schnell, lecker und unkompliziert. Die Rahm-Pfifferlinge passen zu Schnitzel, Schweinefilet, Hähnchen, Semmelknödel, Nudeln oder Spätzle. Wenn Euch im Urlaub in Österreich einmal Eierschwammerl mit Semmelknödel angeboten werden, dann sind das übrigens Rahm-Pfifferlinge und das Gericht hat mit Eiern gar nichts zu tun. 😉 Bei uns in Bayern sagen wir zu den Pfifferlingen auch Reherl.
Zutaten
- 400 g Pfifferlinge
- etwas Öl zum Braten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 g Kochsahne , 15%
- 75 g Crème fraîche
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 TL Tomatenmark
- 2 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Gemüsebrühpulver
- etwas Pfeffer
Zubereitung
- Pfifferlinge vom groben Schmutz entfernen. Dann in einer Schüssel mit Wasser und zwei Esslöffel Mehl waschen. (Mehl bindet den anhaftenden Schmutz). Dann auch auf ein Küchenkrepp geben und trocken tupfen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Herausnehmen und absieben.
- Zwiebel fein hacken und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Butter zugeben und solange schmelzen lassen, bis es schäumt und leicht bräunlich wird. Mehl zugeben und anschwitzen.
- Sahne, Crème fraîche, Petersilie, Tomatenmark, Zitronensaft und Gewürze zugeben und vermengen. Nun die Pilze hinzufügen und alles erhitzen.