Raclette Saucen

von MixGenussBlog

Hinter Türchen Nr. 21 findet Ihr gleich drei Rezepte

*Ketchup gepimpt *Feurige Mango-Sauce *Kräuter-Limetten-Sauce
Eine bunte Auswahl an Raclette-Saucen wartet hinter dem heutigen Türchen auf Euch. Für viele ist Raclette an Weihnachten oder Silvester ja eine Tradition. Probiert die Saucen doch gleich mal aus!

Raclette Saucen

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Portionen: 6-8 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Ketchup gepimpt:
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Petersilie
  • 300 g Ketchup
  • 40 g Honig
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Sriracha-Sauce
  • etwas Salz & Pfeffer
  • ––––––––––––––––––
  • Feurige Mango-Sauce:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel, halbiert
  • 1 EL Öl
  • 1 Dose Mango (Abtr.gew. 250 g)
  • 1 hartgekochtes Ei
  • 3 Cocktailtomaten
  • 20 g Rosinen
  • etwas Petersilie
  • 5-10 Scheiben rote Jalapenos, scharf
  • 8 g Senf, mittelscharf
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1-2 TL Salz
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Kurkuma, gem.
  • 1/4 TL Pfeffer, gem.
  • 75 g Schmand
  • ––––––––––––––––––
  • Kräuter-Limetten-Sauce:
  • 1 Handvoll Koriander
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Limettensaft
  • 100 g Öl
  • 120 g Schmand
  • etwas Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • KETCHUP GEPIMPT: Knoblauch und Petersilie im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 hacken. Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermengen
  • FEURIGE MANGO SAUCE: Knoblauch und Zwiebel 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten zugeben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren. Am Besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • KRÄUTER-LIMETTEN-SAUCE: Kräuter, Knoblauch und Schalotte im Mixtopf 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Zutaten zugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Fertig!
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