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Hinter Türchen Nr. 21 findet Ihr gleich drei Rezepte
*Ketchup gepimpt *Feurige Mango-Sauce *Kräuter-Limetten-Sauce
Eine bunte Auswahl an Raclette-Saucen wartet hinter dem heutigen Türchen auf Euch. Für viele ist Raclette an Weihnachten oder Silvester ja eine Tradition. Probiert die Saucen doch gleich mal aus!
Zutaten
- Ketchup gepimpt:
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Petersilie
- 300 g Ketchup
- 40 g Honig
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Sriracha-Sauce
- etwas Salz & Pfeffer
- ––––––––––––––––––
- Feurige Mango-Sauce:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel, halbiert
- 1 EL Öl
- 1 Dose Mango (Abtr.gew. 250 g)
- 1 hartgekochtes Ei
- 3 Cocktailtomaten
- 20 g Rosinen
- etwas Petersilie
- 5-10 Scheiben rote Jalapenos, scharf
- 8 g Senf, mittelscharf
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL brauner Zucker
- 1-2 TL Salz
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Kurkuma, gem.
- 1/4 TL Pfeffer, gem.
- 75 g Schmand
- ––––––––––––––––––
- Kräuter-Limetten-Sauce:
- 1 Handvoll Koriander
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 2 EL Limettensaft
- 100 g Öl
- 120 g Schmand
- etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- KETCHUP GEPIMPT: Knoblauch und Petersilie im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 hacken. Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermengen
- FEURIGE MANGO SAUCE: Knoblauch und Zwiebel 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten zugeben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren. Am Besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- KRÄUTER-LIMETTEN-SAUCE: Kräuter, Knoblauch und Schalotte im Mixtopf 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Zutaten zugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Fertig!