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Pulled Pork Würzmischung & Cola-BBQ-Sauce

von MixGenussBlog

Die Gewürzmischung für 2 kg Fleisch – perfekt abgestimmt auf unser Pulled Pork Rezept!

Passend dazu auch die BBQ-Saucen, welche wir für unseren Pulled Pork Burger verwendet haben.

Pulled Pork Würzmischung & Cola-BBQ-Sauce

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Portionen: 24-30 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für die Würzmischung:
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 3 EL Salz
  • 3 EL brauner Zucker
  • 2 EL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 EL Korianderpulver
  • 1 EL Rosmarinpulver
  • 2 EL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • etwas Zimt
  • _____________________
  • Für die BBQ-Sauce:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große Gemüsezwiebel (ca. 240g)
  • 1 Dose Cola (0,33 L)
  • 175 g Tomatenketchup
  • 1 TL Chiliflocken
  • etwas Tabasco
  • 1 TL Salz
  • 50 g Terijaki-Sauce
  • 50 g Apfelessig
  • 100 g Tomatenmark
  • 10 g Honig
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Alle Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 10 fein mahlen. In ein Schraubglas umfüllen.
  2. Im Anschluss kann direkt die BBQ-Sauce hergestellt werden. Mixtopf nicht spülen! Es drüfen ruhig Reste der Gewürzmischung im Topf bleiben!

Für die BBQ-Sauce

  1. Knoblauch und Zwiebeln in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
  2. Zutaten bis einschließlich Apfelessig zugeben und das Ganze 30. Min/100°C/Stufe 1 kochen. Dabei den Messbecher nicht in das Deckelloch einsetzen, sondern Gareinsatz als Spritzschutz oben auf den Mixtopfdeckel stellen.
  3. Nach der Garzeit restliche Zutaten zugeben, Messbecher wieder einsetzen und die Sauce 15 Sek./Stufe 6 mixen. Sofort in eine heiß ausgespülte Schraubflasche (500ml) füllen und verschließen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.

 

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