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Die Gewürzmischung für 2 kg Fleisch – perfekt abgestimmt auf unser Pulled Pork Rezept!
Passend dazu auch die BBQ-Saucen, welche wir für unseren Pulled Pork Burger verwendet haben.
Zutaten
- Für die Würzmischung:
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 EL Zwiebelpulver
- 3 EL Salz
- 3 EL brauner Zucker
- 2 EL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 EL Korianderpulver
- 1 EL Rosmarinpulver
- 2 EL Paprikapulver, geräuchert
- 1 EL Senfkörner
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Cayennepfeffer
- etwas Zimt
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- Für die BBQ-Sauce:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große Gemüsezwiebel (ca. 240g)
- 1 Dose Cola (0,33 L)
- 175 g Tomatenketchup
- 1 TL Chiliflocken
- etwas Tabasco
- 1 TL Salz
- 50 g Terijaki-Sauce
- 50 g Apfelessig
- 100 g Tomatenmark
- 10 g Honig
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- etwas frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Alle Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 10 fein mahlen. In ein Schraubglas umfüllen.
- Im Anschluss kann direkt die BBQ-Sauce hergestellt werden. Mixtopf nicht spülen! Es drüfen ruhig Reste der Gewürzmischung im Topf bleiben!
Für die BBQ-Sauce
- Knoblauch und Zwiebeln in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
- Zutaten bis einschließlich Apfelessig zugeben und das Ganze 30. Min/100°C/Stufe 1 kochen. Dabei den Messbecher nicht in das Deckelloch einsetzen, sondern Gareinsatz als Spritzschutz oben auf den Mixtopfdeckel stellen.
- Nach der Garzeit restliche Zutaten zugeben, Messbecher wieder einsetzen und die Sauce 15 Sek./Stufe 6 mixen. Sofort in eine heiß ausgespülte Schraubflasche (500ml) füllen und verschließen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.