Home RezepteHERZHAFTFleisch Geschnetzeltes „Züricher Art“

Geschnetzeltes „Züricher Art“

von MixGenussBlog

Ein klassisches Gericht für die ganze Familie

Heute gibt’s mal wieder ein leckeres Mix ohne Fix Gericht für Euch: Geschnetzeltes „Züricher Art“ – diesmal ohne Thermomix gekocht, sondern ganz klassisch in der Pfanne.

Für alle die weitere Mix ohne Fix Rezepte ohne Thermomix suchen empfehlen wir
unser Buch „Kochen ohne Fix“.

In dem Buch „Kochen ohne Fix!“ findet Ihr über 50 der beliebtesten Rezepte aus unserer Mix ohne Fix-Reihe: Alltagstauglich, garantiert lecker und ganz ohne Thermomix!

Geschnetzeltes Züricher Art

Drucken
Portionen: 3 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 400 g Putengeschnetzeltes
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 200 g Champignons (weiß o. braun)
  • –––––––––––––––––––––––––––
  • Für die Soße:
  • 1 Zwiebel
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Sahne
  • 300 ml Wasser
  • 1 EL Weißwein, trocken*
  • 1-2 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • ½ TL Currypulver
  • 1/2 TL weißer Pfeffer, gem.
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Wasser
  • * altern. flüssige Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Putengeschnetzeltes in einer Pfanne mit etwas Öl 5-8 Min. anbraten und herausnehmen.
  2. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und im Bratfett andünsten. Ebenso herausnehmen.
  3. Für die Soße Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in der Pfanne mit Butter andünsten.
  4. Sahne, Wasser, Weißwein, Zitronensaft, Gemüsebrühpulver und Gewürze zugeben und verrühren. 1-2 Min. köcheln lassen.
  5. Speisestärke mit Wasser in einer Tasse klumpenfrei anrühren und in die Soße einrühren. Fleisch und Pilze zugeben und noch einmal kurz erhitzen. Fertig!
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Dazu passen Spätzle, Kroketten oder Reis. Wer mag, gibt noch Schnittlauch-Röllchen darüber.

Das könnte Sie auch interessieren