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Oster-Tiramisu

von MixGenussBlog

Mit frischen Erdbeeren und Schokobons

Los gehts mit unseren Oster-Rezepten aus dem Thermomix! Als Erstes möchten wir eine süße Dessertidee mit Euch teilen: Das Tiramisu mit Erdbeeren, Pistazien und Schokobons. Ihr könnt anstatt den Erdbeeren natürlich auch Himbeeren verwenden oder auch die Schokobons durch Joghurette tauschen. Bitte plant bei der Zubereitung 5 Stunden zum Durchkühlen des Tiramisu mit ein.
Viel Spaß beim Mixen!

Oster-Tiramisu

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Portionen: 8 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 50 g Pistazienkerne
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 32 Stangen Löffelbiskuit
  • 4 Tassen Espresso
  • 500 g Erdbeeren
  • 125 g Schokobons

Zubereitung

  1. Pistazienkerne im Mixtopf 8 Sek./Stufe 8 fein mahlen. Umfüllen.
  2. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und Eier und Eigelb zusammen mit dem Zucker 15 Min./37°C/Stufe 4 hellcremig aufschlagen. In dieser Zeit Erdbeeren putzen und in Würfel schneiden. Nach den 15 Min. Mascarpone in den Mixtopf zugeben und 10-15 Sek./Stufe 2.5 rühren.
  3. Die Hälfte der Löffelbiskuitstangen in ein Gemisch aus Espresso und Amaretto tränken und auf den Boden einer Auflaufform legen. Nun die Hälfte der Mascarponecreme darauf geben und glatt streichen.
  4. 3/4 der Erdbeerwürfel darauf geben. Schokobons hacken und mit der Hälfte der Pistazien darüber streuen. Erneut eine Lage getränkte Löffelbiskuitstangen und Mascarponecreme darauf verteilen. Glatt streichen und mit restlichen Erdbeeren und Pistazien garnieren. Mind. 4-5 Stunden gut durchkühlen lassen.
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