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Orangen-Paprikasuppe

von MixGenussBlog

Fruchtig-leichtes Winterhighlight!

Und ein weiteres Suppenrezept für Euch:
Ein vegetarisches und leichtes Rezept – Orangen-Paprikasuppe aus unserem Rezeptheft SUPPEN.

Dazu serviert ihr kleine Schafskäse-Crostinis. Lasst es Euch schmecken!

Orangen-Paprikasuppe mit Crostinis

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Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für die Suppe:
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Öl
  • 4 rote Paprika (460 g)
  • 2 Tomaten (200 g)
  • 350 g Wasser, lauwarm
  • 1 Orange (60 g Saft)
  • etwas Orangenschalenabrieb
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Msp. Pfeffer, gem.
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 Msp. Chilipulver
  • ------------------------
  • Für die Crostinis:
  • 180 g Fetakäse, light
  • (z.B. Salakis)
  • 1 EL 8-Kräutermischung, TK
  • 40-50 g Milch
  • 1/2 Baguette
  • etwas Öl

Zubereitung

  1. Zuerst die Schafskäsecreme herstellen: Fetakäse in Stücken, Kräutermischung und Milch in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3.5 cremig rühren. Ggf. noch mal etwas Milch zugeben und erneut rühren. Umfüllen. Mixtopf spülen.
  2. Schalotten im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Paprika in Stücke schneiden und zugeben. Erneut 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  3. Tomaten in Stücke schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten zugeben. Das Ganze 15 Min./100°C/Stufe 0.5 kochen. (In der Zwischenzeit Baguette in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anrösten.) Suppe im Anschluss 30 Sek./Stufe 8-9 fein pürieren.
  4. Schafskäsecreme auf die Baguettescheiben streichen. Suppe zusammen mit den Crostinis servieren.
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Tipp

Wer mag, kann mithilfe eines Strohhalms einige Sahnetropfen auf die Suppe träufeln. Sieht toll aus und gibt der Suppe eine gewisse Cremigkeit.

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