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Fruchtig-leichtes Winterhighlight!
Und ein weiteres Suppenrezept für Euch:
Ein vegetarisches und leichtes Rezept – Orangen-Paprikasuppe aus unserem Rezeptheft SUPPEN.
Dazu serviert ihr kleine Schafskäse-Crostinis. Lasst es Euch schmecken!
Zutaten
- Für die Suppe:
- 2 Schalotten
- 1 EL Öl
- 4 rote Paprika (460 g)
- 2 Tomaten (200 g)
- 350 g Wasser, lauwarm
- 1 Orange (60 g Saft)
- etwas Orangenschalenabrieb
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- 1 TL Salz
- 2 Msp. Pfeffer, gem.
- 2 TL brauner Zucker
- 1 Msp. Chilipulver
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- Für die Crostinis:
- 180 g Fetakäse, light
- (z.B. Salakis)
- 1 EL 8-Kräutermischung, TK
- 40-50 g Milch
- 1/2 Baguette
- etwas Öl
Zubereitung
- Zuerst die Schafskäsecreme herstellen: Fetakäse in Stücken, Kräutermischung und Milch in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3.5 cremig rühren. Ggf. noch mal etwas Milch zugeben und erneut rühren. Umfüllen. Mixtopf spülen.
- Schalotten im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Paprika in Stücke schneiden und zugeben. Erneut 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Tomaten in Stücke schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten zugeben. Das Ganze 15 Min./100°C/Stufe 0.5 kochen. (In der Zwischenzeit Baguette in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anrösten.) Suppe im Anschluss 30 Sek./Stufe 8-9 fein pürieren.
- Schafskäsecreme auf die Baguettescheiben streichen. Suppe zusammen mit den Crostinis servieren.
NACHGEKOCHT?
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Tipp
Wer mag, kann mithilfe eines Strohhalms einige Sahnetropfen auf die Suppe träufeln. Sieht toll aus und gibt der Suppe eine gewisse Cremigkeit.