Ein Klassiker aus unserem Mix ohne Fix Band 4
Yummy! Das Ofengyros in cremiger Sauce ist eines unserer beliebten Mix ohne Fix Rezepte.
Mix ohne Fix Rezepte gehen doch immer oder – schnell, einfach, alltagstauglich und absolut gelingsicher!
Noch ein Tipp: Das Rezept könnt Ihr auch problemlos verdoppeln.
Kennt Ihr schon unsere Mix ohne Fix Hefte? Was ist Euer Lieblingsband?
In Band 4 gibt es so viele tolle Rezepte zu entdecken, Ihr werdet begeistert sein! Wie wär´s mit Rahmschnitzel “Elsässer Art“, Hirtenpfanne “Mykonos“, Türkischem Geschnetzeltem “Antalya“ oder vielleicht doch ganz klassisch Spaghetti Carbonara? Wie immer sind die Gerichte superfix zubereitet und garantiert lecker!
Zutaten
- 100 g Gouda, in Stücken
- 400 g Schweinegeschnetzeltes
- etwas Salz & Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 EL Öl
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- --------------------------
- Für die Sauce:
- 1 Handvoll Petersilie
- 200 g Wasser, lauwarm
- 200 g Schmand
- 40 g Paprikamark
- 1/2 TL Pfeffer, gem.
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Gemüsebrühpulver
- 1 TL Oregano, gerebelt
- 1/4 TL Kreuzkümmel, gem.
- 1 EL Sherry, trocken
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung
- Gouda in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 reiben. Umfüllen.
- Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 6 Sek./Stufe 2 vermengen. Geschnetzeltes in einer Pfanne mit dem Knoblauch-Öl braten und in eine Auflaufform (Ø 25 cm, 6 cm hoch) geben. Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden und untermischen.
- Für die Soße alle Zutaten (außer Speisestärke) 10 Sek./Stufe 8 mixen. Speisestärke zugeben und 5 Min./80°C/Stufe 3 erhitzen. Soße über das Fleisch gießen, vermengen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 200°C) ca. 30 Min. überbacken.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Das Rezept kann verdoppelt werden. Zum Gyros kann Reis serviert werden.