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Blueberry Pie Tarte

von MixGenussBlog

Eine himmlische Tarte für alle Heidelbeer-Fans!

YES! Endlich mal wieder ein Kuchenrezept für Euch. Also heute mal keine leichte Küche, sondern zum Start ins Wochenende diese himmlische „Blueberry Pie“ Tarte aus unserem beliebten Buch „TARTES zum Verlieben“. Viel Spaß beim Nachbacken! Das passende Backzubehör findet Ihr auch bei uns im Shop.

In unserem Rezeptheft „Tartes zum Verlieben“ findet Ihr zahlreiche leckere Varianten, ob mit sommerlichen Früchten oder Schokotartes mit Keksboden. Auch klassische Tartes wie z.B. Birnentarte oder Kirsch-Streusel-Tarte finden Sie in diesem Buch. Die Tartes lassen sich auch wunderbar als Dessert servieren, wie z. B. die Mousse au Chocolat Tarte. Hilfreiche Tipps und viele Infos rund ums Thema Tarte backen runden dieses Buch ab.



Blueberry Pie Tarte

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Portionen: 8 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 150 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Ei
  • 220 g Weizenmehl, Type 405
  • 50 g Mandeln, gem.
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • 1 EL kaltes Wasser
  • –––––––––––––––––––––
  • Für die Füllung:
  • 200 g Heidelbeermarmelade
  • 250 g Heidelbeeren
  • 1 EL Speisestärke

Zubereitung

  1. Teigzutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  2. Danach den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. Die Tarteform fetten und mit Teig auslegen. Überstehende Ränder abschneiden, dieser restliche Teig kommt auf die Tarte (siehe Bild).
  3. Für die Füllung alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Auf dem Tarteboden verteilen und glatt streichen. Restliche Teigstücke darauf geben (ggf. nochmal auf etwas Mehl dünn ausrollen) und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Min. backen.
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Tipp

Für folgende Tarteform geeignet: rechteckig ca. 35 x 13 cm oder rund Ø 25-26 cm

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