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Pide mit Hackfleisch-Füllung

von MixGenussBlog


Türkische Teigschiffchen mit herzhafter Füllung

Gestern gab es bei uns 2erlei PIDE! Einmal mit Spinat-Feta-Füllung und einmal mit Hackfleisch-Füllung. Auf Instagram konntet Ihr abstimmen welches Rezept Ihr gerne möchtet. Es ist das Rezept mit der Hackfleisch-Füllung geworden 🙂
Viel Freude beim Nachbacken.

Pide schmeckt übrigens warm und kalt ganz lecker!


Pide mit Hackfleisch-Füllung

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Portionen: 8 Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 360 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 300 g Weizenmehl, Type 405
  • 300 g Pizzamehl, Type 00
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • --------------------------
  • Für die Füllung:
  • 3 kl. Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 40 g Tomatenmark
  • 40 g Wasser
  • 2 TL Pul Biber
  • 350 g Rinderhackfleisch
  • 1 gr. Tomate
  • etwas Salz & Pfeffer
  • --------------------------
  • Zum Bestreichen:
  • 1 Eigelb mit 3 EL Öl vermengt
  • --------------------------
  • Zum Bestreuen:
  • etwas Sesam oder Schwarzkümmelsamen

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Mehle, Öl und Salz
    zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten. 
  2. Teig im Mixtopf ca. 45 Min. gehen lassen, bis dieser das Deckelloch erreicht hat. Teig aus dem Mixtopf nehmen und in 8 Portionen (à ca. 120 g) teilen. 
  3. Jede Teigportion auf etwas Mehl zu einem ovalen Fladen ausrollen, dabei immer wieder wenden und etwas Mehl zugeben. Teigfladen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche geben.
  4. Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mixen. Tomatenmark und Wasser zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Tomate in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten zugeben. Alles 5 Sek./Stufe 3 verrühren. 
  5. Die jeweilige Füllung auf dem Teig platzieren dabei umlaufend einen fingerbreiten Rand frei lassen. Teigränder links und rechts zur Mitte einschlagen und die Enden ineinander verdrehen. Teigränder mit Ei-Öl-Gemisch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 Min. backen. 
  6. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen und etwas Zaziki beträufeln. 

Tipp

Wer möchte, kann noch Salatgurke klein würfeln und vor dem Servieren darüber geben.

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