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Unser letztes bayrische Schmankerlrezept
Oans geht no! Die überbackenen Laugenstangen könnt Ihr warm oder kalt genießen. Auch als bayrisches Partyfood sind die Stangerl eine coole Idee! Wir hoffen, dass Euch die kleine kulinarische Reise gefallen hat und Ihr das ein oder andere Rezept nachgekocht habt 🙂
Zutaten
- 4 Laugenstangen
- 1/2 Apfel, geviertelt, entkernt
- 100 g Speckwürfel
- 20 g Butter
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100 g Camembert
- 1 Ei (Gr. M)
- 70 g Schmand
- 1 Msp. Muskat, gem.
- 1/4 TL Pfeffer, gem.
- 1/2 TL Salz
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Von den Laugenstangen einen „Deckel“ abschneiden und aushöhlen (Deckel und das Innere werden nicht verwendet).
- Apfel im Mixtopf 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Speck und Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 0.5 dünsten. Mixtopfdeckel abnehmen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Camembert würfeln. Zusammen mit den restlichen Zutaten zugeben und 5 Sek./Stufe 4 mixen. Masse in die Laugenstangen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. backen.
NACHGEKOCHT?
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Tipp
Perfekt auch zum Mitnehmen!