Makkaroni-Auflauf

Hauptgerichte
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– Zutaten –

4 Portionen

200 g Milch
100 g Schmand
2 Eier
1 TL Salz
1 Pr. Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
250 g Makkaroni
150 g gekochten Schinken
1 EL Butter (zum Einfetten)
50 g Parmesan
40 g Butter
40 g Semmelbrösel
1 Zwiebel
20 g Erbsen, TK

 

– Zubereitung –

  • Makkaroni nach Packungsanweisung garen und kalt abschrecken. Schinken in Würfel schneiden. Eine mittelgroße Auflaufform fetten, Nudeln ud Schinken hineingeben.
  • Für die Knusperkruste Parmesan in Stücken im Mixtopf 15 Sek./Stufe 7 reiben. Butter und Semmelbrösel hinzugeben und 6-8 Sek./Stufe 4 zu Streusel verarbeiten. Umfüllen.
  • Zwiebel halbiert in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und
    2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Erbsen und Milch zugeben
    5 Min./70°C/Stufe 1 erhitzen.
  • Restliche Zutaten hinzugeben und 6 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermengen. Soße über die Nudeln gießen und mit Streuseln bedecken. Auflauf bei 200°C (Umluft: 180°C) ca. 20 Min. überbacken. (Die Kruste sollte schön dunkel sein).

Tipp: Vegetarier ersetzen Schinken durch frische
Champignons in dünne Scheiben gehobelt.

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