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– Zutaten –
für 4 Personen
| 1 gr. | Zwiebel, halbiert |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Ingwer, ca. haselnussgroß |
| 1 EL | Öl |
| 250 g | Linsen, rote |
| 500 g | Wasser |
| 2 TL | Salz |
| 1 TL | Kurkuma |
| 1 TL | Cayennepfeffer |
| 1 kl. Dose | Tomaten, stückig |
| 50 g | Créme fraíche |
| 1 TL | Koriander |
| 250 g | Duftreis |
| 600 g | Wasser |
– Zubereitung –
- Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Linsen, Wasser, Salz, Kurkuma und Cayennepfeffer zufügen und 13 Min./Varoma/Sanftrührstufe kochen.
- Tomaten, Créme fraìche und Koriander hinzugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
- Die fertigen indischen Linsen in einen Kochtopf mit Deckel umfüllen. Mixtopf spülen.
- Den Reis in das Gärkörbchen einwiegen und unter laufendem Wasser waschen.
- Wasser in den Mixtopf füllen, Gärkörbchen mit Reis einsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
- Ein paar Minuten bevor der Reis fertig ist, einfach die Linsen am Herd nochmal erwärmen und zum Reis servieren.
Ein vegetarisches Hauptgericht aus unserem Vegetarische Mittagsgerichte


