Home RezepteBROT & BRÖTCHEN Bärlauch-Brötchen

Bärlauch-Brötchen

von MixGenussBlog

– Zutaten –

1 Bd. Bärlauch
80 g Saure Sahne
230 g Wasser
130 g Butter
1 Würfel Hefe
600 g Weizenmehl, Type 405
1 Ei
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 Ei zum Bestreichen

 

– Zubereitung –

  • Bärlauch bei Stufe 8 auf das laufende Messer fallen lassen.
  • Saure Sahne, Wasser, Butter und Hefe hinzufügen. 2 Min./37°C/Stufe 2 (2 Min./40°C/Stufe 2) erwärmen.
  • Mehl, 1 Ei, Salz und Zucker zugeben und 1 Min./Teigstufe kneten. 30 Min. im Mixtopf gehen lassen.
  • Danach 20 Sek./Stufe 4 verrühren (so löst sich der Teig besser aus dem Mixtopf).
  • Den Teig entnehmen und daraus Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  • Brötchen mit einem Messer schräg einschneiden und mit Eigelb bestreichen. Abgedeckt nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.
  • Im vorgeheizten Backofen (180 °C) ca. 35-40 Min. backen.

Tipp: Bärlauch lässt sich auch gut einfrieren. Einfach den ganzen Bund in einen Gefrierbeutel geben und einfrieren.

Das könnte Sie auch interessieren

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Ok, verstanden Mehr Infos