Mit einem Zitronensaft-Kräuterdressing
Nachdem wir Euch in letzter Zeit mit vielen deftigen Rezepten oder auch kleinen Snacks versorgt haben, ist es mal wieder an der Zeit ein Salatrezept mit Euch zu teilen. Dieser griechische Salat DELUXE mit Gurke, Kichererbsen, Riesenbohnen sowie Feta und eingelegten Peperoni schmeckt einfach immer. Angemacht wird der Salat mit einem Dressing mit Kräutern und Zitronensaft.
Dieses und viele weitere kreative Rezeptideen für frische Salate und leckere Dressings mit und ohne Thermomix findet Ihr in unserem A5-Rezeptheft SALATE zum Verlieben. Die über 25 Salatrezepte sorgen für Abwechslung in der Salatschüssel. Abgerundet wird die Rezeptauswahl mit einigen Dressing-Rezepten. Mit diesen wird auch ein gemischter Blattsalat zum Highlight!
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 rote Spitzpaprika
- 1 Salatgurke
- 1 Glas Kichererbsen (295 g)
- 1 Dose weiße Riesenbohnen (280 g)
- 1 Glas eingelegter Fetakäse (280 g)
- 6-8 eingelegte Peperoni, mild
- –––––––––––––––––––––––––––––––––––
- Für das Dressing:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Blattpetersilie
- 40 g Olivenöl
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 15 g Rotweinessig
- 1 geh. TL Oregano, getr.
- 1/2 TL Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- etwas Pfeffer, gem.
Zubereitung
- Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden. Gurke würfeln. Kichererbsen, Bohnen und Feta abtropfen lassen. Peperoni in Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing Knoblauch und Petersilie im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Zutaten für das Dressing zugeben und 10 Sek./Stufe 2 rühren. Über den Salat geben und vermengen.