14,3K
Wir machen weiter mit unserem perfekten Weihnachtsdinner
Nach unserem Gemüsesüppchen folgt unser Hauptgang
Gefüllte Hähnchenbrust ummantelt mit würzigem Schwarzwälder Schinken in einer köstlichen Mascarpone-Weißwein-Soße …. wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen?
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 750 g)
- 150 g Schwarzwälder Schinken
- 12 Blätter Basilikum
- 80-100 g Frischkäse
- etwas Salz & Pfeffer
- etwas Öl zum Anbraten
- 400-500 g Tagliatelle
- ___________________
- Für die Soße:
- 1 Knoblauchzehe
- 5-6 Basilikumblätter
- 250 g Mascarpone
- 75 g Weißwein
- 100 g Sahne
- 100 g Milch
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Zubereitung
- Die Hähnchenfilets einschneiden und aufklappen. Nun Frischkäse darauf streichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 3 Basilikumblätter belegen. Wieder zuklappen und mit Speck umwickeln. Backofen schon mal vorheizen! Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten anbraten, bis sich der Speck bräunlich färbt (ca. 2-3 Min. je Seite). Danach das Fleisch in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 175°C ca. 20-25 Min. fertig garen.
- In der Zwischenzeit können Sie die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und die Soße zubereiten. Für die Soße Knoblauchzehe und Basilikumblätter in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 5 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen. Soße nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gekochten Nudeln in einer Schüssel vermengen. Auf 4 Teller verteilen und mit der in Scheiben geschnittenen Hähnchenbrust servieren.