Home RezepteHERZHAFTDips & Aufstriche Chili-Cheese-Dip für leckere Chili-Cheese-Fries

Chili-Cheese-Dip für leckere Chili-Cheese-Fries

von MixGenussBlog

Knackige Pommes, zart schmelzender Cheddar und ein würzig scharfer Geschmack.
Chili-Cheese-Fries muss man einfach lieben!
Wir haben das perfekte Rezept für die Cheese-Sauce to pimp your Pommes 😛

Chili-Cheese-Dip für Chili-Cheese-Fries

Drucken
Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 250 g Milch
  • 1 Msp. geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Prise Salz und frisch gem. Pfeffer
  • 250 g Schmelzkäsescheiben, Cheddar
  • 1 rote Chilischote
  • 1/2 Glas eingelegte Jalapeno-Scheiben
  • etwas Paprikapulver

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Butter zugeben und 2 Min/100°C/Stufe 2 schmelzen. Mehl hinzugeben und erneut 2 Min/100°C/Stufe 2 dünsten.
  3. Milch und Gewürze zugeben und 3 Min/90°C/Stufe 3 erhitzen. In der Zwischenzeit Cheddarscheiben würfeln und Chillischoten entkernen und klein schneiden.
  4. Beides zugeben und nochmal 2 Min/90°C/Stufe 2 schmelze. Sauce entweder warm verwenden oder abgekühlt zusammen mit klein geschnittenen Jalapeno-Scheiben über die Pommes geben. Mit etwas Paprikapulver bestäuben. Fertig!
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren