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Knackige Pommes, zart schmelzender Cheddar und ein würzig scharfer Geschmack.
Chili-Cheese-Fries muss man einfach lieben!
Wir haben das perfekte Rezept für die Cheese-Sauce to pimp your Pommes 😛
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 250 g Milch
- 1 Msp. geräuchertes Paprikapulver
- 1 Prise Salz und frisch gem. Pfeffer
- 250 g Schmelzkäsescheiben, Cheddar
- 1 rote Chilischote
- 1/2 Glas eingelegte Jalapeno-Scheiben
- etwas Paprikapulver
Zubereitung
- Knoblauchzehe 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter zugeben und 2 Min/100°C/Stufe 2 schmelzen. Mehl hinzugeben und erneut 2 Min/100°C/Stufe 2 dünsten.
- Milch und Gewürze zugeben und 3 Min/90°C/Stufe 3 erhitzen. In der Zwischenzeit Cheddarscheiben würfeln und Chillischoten entkernen und klein schneiden.
- Beides zugeben und nochmal 2 Min/90°C/Stufe 2 schmelze. Sauce entweder warm verwenden oder abgekühlt zusammen mit klein geschnittenen Jalapeno-Scheiben über die Pommes geben. Mit etwas Paprikapulver bestäuben. Fertig!