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Fruchtig und gesund. Und auch ein kleiner Hingucker. Zusammen mit dem Chilli-Orangen-Dressing einfach nur zu lecker!
Zutaten
- 2 Avocados
- 1 reife Mango
- 1 Bündel Rucola
- 16 Cocktailtomaten
- 250 g Büffelmozzarella
- 50 g Pinienkerne
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- Für das Dressing
- 1/2 rote Peperoni, entkernt
- 2 EL gutes Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig, dunkel
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 60 g Orangensaft
- 1/4 TL Salz
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Avocados in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit einer Prise Salz würzen. Mango und Mozzarella ebenfalls klein würfeln und Cocktailtomaten halbieren.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Für das Dressing Peperoni in den Mixtop geben und 5 Sek/Stufe 7 zerkleinern, restliche Zutaten zugeben und 1 Min/80°C/Stufe 2 erhitzen.
- Zum Anrichten des Türmchens am besten einen Desserring ( Durchmesser c.8cm) verwenden. Diesen auf einem Teller mittig platzieren und 2 EL der Avocadowürfel einfüllen. Mit der Rückseite eines Esslöffels festdrücken.
- Dann 2 EL Mangowürfel darauf schichten, über die Mangoschicht 1 EL des Dressings geben.
- Büffelmozzarella darauf schichten, fest andrücken und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zum Schluss noch einmal 1 EL Dressing darauf geben und Dessertring vorsichtig abnehmen.
- Rucola und Cocktailtomaten um das Türmchen geben und mit restlichem Dressing marinieren. Vor dem Servieren mit Pinienkerne bestreuen und mit Balsamicocreme verzieren.