2,2K
Zutaten
- Für den Teig:
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 60 g weiche Butter
- 275 g Buttermilch
- 60 g Ananassaft (aus den Dosen)
- 500 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- ------------------
- Außerdem:
- 100 - 150 g brauner Zucker
- 16 Scheiben Ananas ( z.B. 4 kleine Dosen)
- 16 Kaiserkirschen
- 400 g Sahne
Zubereitung
- Ananasscheiben auf ein Küchenkrepp geben und abtropfen lassen. Dabei 60 g Saft auffangen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 4 mixen. Restliche Zutaten für den Teig zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen.
- Donutblech fetten und mit braunem Zucker ausstreuen. Ananasscheiben reinlegen und mit etwas Teig abdecken. Im Vorgeheizten Backofen ca. 13-15 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, mit dem Messer vorsichtige vom Rand lösen und herausstürzen.
- Donutblech spülen und Vorgang noch 2 x wiederholen. Die abgekühlten Küchlein in der Mitte mit geschlagener Sahne bespritzen und mit Kirschen garnieren.