Ananas-Törtchen

von MixGenussBlog

Ananas-Törtchen

Drucken
Portionen: 16 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 60 g weiche Butter
  • 275 g Buttermilch
  • 60 g Ananassaft (aus den Dosen)
  • 500 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • ------------------
  • Außerdem:
  • 100 - 150 g brauner Zucker
  • 16 Scheiben Ananas ( z.B. 4 kleine Dosen)
  • 16 Kaiserkirschen
  • 400 g Sahne

Zubereitung

 

  1. Ananasscheiben auf ein Küchenkrepp geben und abtropfen lassen. Dabei 60 g Saft auffangen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 4 mixen. Restliche Zutaten für den Teig zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen.
  3. Donutblech fetten und mit braunem Zucker ausstreuen. Ananasscheiben reinlegen und mit etwas Teig abdecken. Im Vorgeheizten Backofen ca. 13-15 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, mit dem Messer vorsichtige vom Rand lösen und herausstürzen.
  4. Donutblech spülen und Vorgang noch 2 x wiederholen. Die abgekühlten Küchlein in der Mitte mit geschlagener Sahne bespritzen und mit Kirschen garnieren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren