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Flammkuchen – herzhaft & süß

von MixGenussBlog

Schnelle Rezepte für zwei Flammkuchen-Varianten

Heute gibt es Flammkuchen! Lieber süß oder lieber herzhaft? Wir haben beide Varianten für Euch, einmal herzhaft mit Lachs und Rucola und einmal als süße Variante mit Apfel und Zimt. Das Grundrezept für den Flammkuchenteig und die Flammkuchencreme reicht für zwei Flammkuchen. Unser Tipp: Wer möchte, kann aus dem Teig auch Sterne ausstechen und als kleinen Snack servieren.

Flammkuchen - herzhaft & süß

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Portionen: 2 Stück Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 g Weizenmehl, Type 405
  • 125 g Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • –––––––––––––––––––––––––––
  • Basiscreme:
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Eigelb
  • –––––––––––––––––––––––––––
  • Herzhafter Belag:
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 1/2 rote Zwiebel
  • etwas geriebener Käse
  • 100 g Räucherlachs
  • 1 Handvoll Rucola
  • –––––––––––––––––––––––––––
  • Süßer Belag:
  • 1/2 Apfel
  • etwas Zimt & Zucker

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./Teigstufe kneten. Teig 30 Min. ruhen lassen. Teig in zwei Portionen teilen und jedes Teigstück dünn ausrollen.
  2. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Crème fraîche mit Eigelb verrühren. Für die herzhafte Variante mit etwas Salz & Pfeffer würzen. Für die süße Variante mit Zimt & Zucker. Flammkuchen damit bestreichen.
  4. Herzhaften Flammkuchen mit feinen Zwiebelringen und geriebenen Käse belegen.
  5. Süßen mit feinen Apfelspalten.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen. Den herzhaften Flammkuchen noch Räucherlachs und Rucola belegen. Den süßen mit etwas Zimtzucker bestreuen.
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