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Mit Mais und knackigen Walnusskernen
Könnt Ihr Euch noch an den leckeren Nudelauflauf erinnern, den ich Euch letzte Woche in der Story gezeigt habe? Der Brokkoli-Nudel-Auflauf mit Mais ist ein absolutes Soulfood, ohne viel Aufwand schnell zubereitet und schmeckt garantiert der ganzen Familie. Während der Auflauf im Ofen mit Parmesan und Gouda gratiniert wird, kann parallel gleich der Abwasch erledigt werden und die Küche ist schon sauber wenn das Essen fertig auf dem Tisch steht.
Zutaten
- 500 g Nudeln (z.B. Spirelli)
- 1 Kopf Brokkoli
- 1 Dose Mais (Abtr.gew. 285 g)
- 150 g Gouda
- 50 g Parmesan
- 50 g Walnusskerne
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- Für die Sauce:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 25 g Butter
- 25 g Mehl
- 370 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühpulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer, gem.
- 1/2 TL Muskat, gem.
- 1 TL ital. Kräuter, getr.
- 250 g Mascarpone
Zubereitung
- Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Wasser al dente kochen. Die letzten 8 Min. die Brokkoliröschen mit in den Topf geben und mit garen. Alles absieben und zusammen mit abgetropften Mais in eine große Auflaufform geben.
- Gouda, Parmesan und Walnüsse im Mixtopf 10 Sek./Stufe 7 reiben und umfüllen.
- Für die Sauce Knoblauch und Zwiebel im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Mehl zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen. Restliche Zutaten für die Sauce (außer Mascarpone) zugeben und 6 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 3 erhitzen. Mascarpone zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 unterrühren. - Sauce über die Nudeln geben, gut vermengen und mit Käse-Nuss-Mischung bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft 15 Min. gratinieren.