6,7K
Für warme Sommertage
Ein fruchtiger Salat für warme Sommertage und auch als Grillbeilage oder zum Mitnehmen ins Freibad oder an den See super geeignet. Genießt das tolle Wetter!
Zutaten
- 2 Avocados
- 1 grüne Spitzpaprika
- 1/2 Salatgurke
- 2 Tomaten
- 1 kl. rote Zwiebel
- 200 g Fetakäse
- 3 Orangen
- 1 Handvoll schwarze Oliven, entsteint
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- –––––––––––––––––––––––––––
- Für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Orange, Saft davon
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Oregano, getr.
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Avocados klein würfeln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln damit diese nicht braun werden. Paprika, Gurke, Tomaten, Zwiebel und Fetakäse klein würfeln. Alles in eine Schüssel geben.
- Orangen filetieren und die Filets zum Salat geben. Oliven halbieren, Basilikumblätter klein schneiden und über den Salat geben.
- Alle Dressingzutaten zugeben und gut vermengen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Wenn Ihr den Salat vorbereiten möchtet, alles ohne Dressing in eine Schüssel geben. Vor dem Servieren nochmal absieben, da Gurke und Tomaten etwas Wasser verlieren. Erst dann das Dressing darüber geben.