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Ananas-Carpaccio mit Garnelen

von MixGenussBlog

In kleinen Gläschen serviert ein tolles Partygericht!

Viele von Euch haben schon nach dem Rezept von gestern gefragt. Es gab gestern Abend bei uns das leckere Ananas-Carpaccio mit Garnelen aus unserem Buch „Fisch & Meeresfrüchte“. In dem Buch findet Ihr abwechslungsreiche kreative Rezeptideen, die Ihr einfach mit Euren Thermomix kochen könnt. Schaut gerne mal das Inhaltsverzeichnis an, es sind so leckere Gerichte.

Das Ananas-Carpaccio Rezept gibt es heute für Euch, probiert es unbedingt mal aus. Auf die dünn geschnittene Ananas kommen Garnelen mit einer cremigen Cocktailsauce und darüber noch etwas Zwiebeln. Lasst es Euch schmecken!

In unserem Rezeptheft „Fisch und Meeresfrüchte“ findet Ihr
alltagstaugliche und gelingsichere Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten.
Alle Rezepte sind mit Bild und einer ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung. Interessante Tipps & Tricks runden dieses tolle Buch ab.

Ananas-Carpaccio mit Garnelen

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Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für die Sauce:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Peperoni, entkernt
  • 200 g Schmand
  • 100 g Salatmayonnaise
  • 1 TL Meersalz
  • einige Tropfen grüner Tabasco
  • 1/4 TL Pfeffer, gem.
  • 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Worcestersauce
  • ––––––––––––––––––––––––––––––
  • Außerdem:
  • 500 g Garnelen, gekocht, küchenfertig
  • 1 kl. Ananas
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas Olivenöl
  • etwas Balsamicoessig, hell
  • 1 kl. rote Zwiebel
  • 4-5 Frühlingszwiebeln
  • etwas Chiliflocken
  • 8-10 Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Knoblauch und Peperoni in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Zutaten für die Sauce zugeben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Garnelen zugeben und mit dem Spatel vermengen.
  2. Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Gefächert auf einer großen Platte anrichten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl und Balsamicoessig beträufeln.
  3. Zwiebel in feine Ringe hobeln und auf den Ananasscheiben verteilen. Die Garnelen samt Sauce darauf geben. Frühlingszwiebeln in Ringe und Basilikumblätter in Streifen schneiden. Auf dem Carpaccio verteilen und mit Chiliflocken bestreuen.
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Tipp

Sie können auch die Ananas klein würfeln und alles miteinander vermengen. In Gläschen serviert ein tolles Partygericht! Servieren Sie dazu Baguette.

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