4,5K
Orientalische Auberginen-Creme
Na wer von Euch hat unser neues Rezeptheft „MEZZE“ schon?
Für alle die es noch nicht haben, hier ein super leckeres Rezept aus dem Heft. „Baba Ghanoush“ – das ist eine orientalische Auberginen-Creme, sehr lecker zu Fladenbrot.
Aber was ist „Mezze“ eigentlich? Mezze ist ähnlich wie Tapas, nur orientalisch – ein Tisch gedeckt mit kleinen Schüsseln mit leckeren Köstlichkeiten.
Zutaten
- 2 Auberginen
- ca. 4 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 250 g Weißkäse in Salzlake (Beyaz Peynir)
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Auberginen längs halbieren und die Schnittfläche mit Olivenöl bepinseln. Mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Umluft ca. 35-40 Min. garen.
- Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Auberginen samt Haut zugeben und erneut 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Weißkäse zugeben und 5 Sek./Stufe 5 mixen. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und 1 Min./Stufe 3 cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Wer möchte, kann noch Chiliflocken oder Granatapfelkerne darüber geben!