Home RezepteSÜSSDesserts Spaghetti-Eis Dessert

Spaghetti-Eis Dessert

von MixGenussBlog

Dessert im Glas mit toller Optik!

Heute gibt es mal wieder ein süßes Rezept für Euch! Wer kennt es nicht .. SPAGHETTI EIS.
Hier nicht als Eis, sondern als Dessert-Variante mit leckerer Vanillecreme und Erdbeerpüree.
Schmeckt so gut, wie’s aussieht 😉

Wir wünschen Euch allen einen wunderschönen Tag.

Dieses und weitere raffinierte Desserts im Glas
findet Ihr in unserem Rezeptheft: Desserts im Glas

Spaghetti-Eis Dessert

Drucken
Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 400 g Sahne
  • 3 EL Zucker
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 250 g Mascarpone
  • --------------------------
  • Außerdem:
  • 150 g Erdbeeren
  • etwas weiße Schokolade

Zubereitung

  1. 200 g Sahne und 1 EL Zucker in den Mixtopf geben und mit dem Rühraufsatz auf Stufe 3.5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Sahne auf 4 Gläser verteilen. Mixtopf spülen. Gläser in den Kühlschrank stellen. 
  2. Restliche Sahne mit Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und mit dem Rühraufsatz 4-5 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen. Umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
  3. Abgekühlte Vanillecreme in den Mixtopf geben. Thermomix auf Stufe 3.5 laufen lassen und Mascarpone und 2 EL Zucker durch die Deckelöffnung zugeben. Kurz auf Stufe 4 hochdrehen, bis alles gut vermengt ist.
  4. Die Vanillecreme mithilfe einer Kartoffelpresse auf die Sahne drücken. Gläser wieder kalt stellen.
  5. Vor dem Servieren Erdbeeren im Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 pürieren und auf die Creme geben. Weiße Schokolade darüber reiben und servieren.

 

NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Für die perfekte Optik - am besten in Gläsern servieren, die aussehen wie Eisbecher!

Das könnte Sie auch interessieren