11,2K
Dessert im Glas mit toller Optik!
Heute gibt es mal wieder ein süßes Rezept für Euch! Wer kennt es nicht .. SPAGHETTI EIS.
Hier nicht als Eis, sondern als Dessert-Variante mit leckerer Vanillecreme und Erdbeerpüree.
Schmeckt so gut, wie’s aussieht 😉
Wir wünschen Euch allen einen wunderschönen Tag.
Dieses und weitere raffinierte Desserts im Glas
findet Ihr in unserem Rezeptheft: Desserts im Glas
Zutaten
- 400 g Sahne
- 3 EL Zucker
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- 250 g Mascarpone
- --------------------------
- Außerdem:
- 150 g Erdbeeren
- etwas weiße Schokolade
Zubereitung
- 200 g Sahne und 1 EL Zucker in den Mixtopf geben und mit dem Rühraufsatz auf Stufe 3.5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Sahne auf 4 Gläser verteilen. Mixtopf spülen. Gläser in den Kühlschrank stellen.
- Restliche Sahne mit Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und mit dem Rühraufsatz 4-5 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen. Umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
- Abgekühlte Vanillecreme in den Mixtopf geben. Thermomix auf Stufe 3.5 laufen lassen und Mascarpone und 2 EL Zucker durch die Deckelöffnung zugeben. Kurz auf Stufe 4 hochdrehen, bis alles gut vermengt ist.
- Die Vanillecreme mithilfe einer Kartoffelpresse auf die Sahne drücken. Gläser wieder kalt stellen.
- Vor dem Servieren Erdbeeren im Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 pürieren und auf die Creme geben. Weiße Schokolade darüber reiben und servieren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Für die perfekte Optik - am besten in Gläsern servieren, die aussehen wie Eisbecher!